搜索 海報新聞 媒體矩陣

大眾網
全媒體
矩   陣

掃描有驚喜!

  • 海報新聞

  • 大眾網官方微信

  • 大眾網官方微博

  • 時政公眾號爆三樣

  • 大眾海藍

  • 大眾網論壇

  • 山東手機報

山東手機報訂閱方式:

移動用戶發送短信SD到10658000

聯通用戶發送短信SD到106558000678

電信用戶發送短信SD到106597009

首頁 >新聞 >國內新聞

余杭順豐違反法律法規發生疫情 杭州郵政局立案調查

2022

/ 03/23
來源:

大眾網

作者:

于明效

手機查看

  海報新聞記者 于明效 報道

  3月23日,據杭州市郵政管理局官網消息,3月9日,余杭區仁和街道順豐中轉場發生疫情。郵政管理部門在處置過程中發現,涉事企業涉嫌存在違反郵政業法律法規等行為。3月13日,杭州市郵政管理局依法對涉事企業立案調查。目前,案件調查工作正在進行中。

  記者了解到,余杭本輪疫情具有多點多源多發,人物同傳,涉及面廣、隱匿性強的特點,是今年以來杭州市所有疫情當中最嚴峻、最復雜的一次。根據現在已經掌握的資料來看,余杭疫情所有的關聯病例都屬于同一傳播鏈,傳播鏈條清晰。

  通報顯示,較大可能是在物流企業內由于境外被污染物品引發操作工感染后,再通過人傳人的模式,造成后續的傳播,而那些被污染的快遞物品,因為被配送到其它的快遞網點以后,又造成了后續的部分非順豐物流園快遞人員的感染。

  調查發現,在該物流園區當中環境、物品的采樣顯示外環境污染嚴重,工作人員個人防護不到位,且彼此接觸比較頻繁。同時,由于大量的員工居住在物流園區外面,有的通勤于其它區、縣,不排除疫情可能再擴散到社區的風險。

  因此,與順豐員工軌跡相關的人員密集場所、順豐員工的家庭以及其他密切交往人群,存在傳播的風險。

責編:閆明清

審核:鄭義風

責編:鄭義風

相關推薦 換一換
欧美黄频在线免费看