搜索 海報新聞 媒體矩陣

大眾網
全媒體
矩   陣

掃描有驚喜!

  • 海報新聞

  • 大眾網官方微信

  • 大眾網官方微博

  • 時政公眾號爆三樣

  • 大眾海藍

  • 大眾網論壇

  • 山東手機報

山東手機報訂閱方式:

移動用戶發送短信SD到10658000

聯通用戶發送短信SD到106558000678

電信用戶發送短信SD到106597009

首頁 >新聞 >國內新聞

吉林省疫情仍處高位運行 官方稱“清倉”行動見到實效

2022

/ 03/23
來源:

中國新聞網

作者:

李丹 高龍安

手機查看

長春市民在進行核酸檢測!埇 攝

  中新網長春3月23日電 23日,吉林省政府新聞辦召開吉林省疫情防控工作第44場新聞發布會。吉林省衛生健康委副主任張力介紹,該省各地和各工作專班提速開展工作,“清倉”行動、“敲門行動”“掃地行動”見到實效,近日新增本土確診病例增幅較大。

  目前,吉林省疫情形勢依然嚴峻,仍處于高位運行。3月22日0-24時,吉林省新增本土確診病例2320例,其中吉林市331例、長春市1979例、延邊州1例、四平市9例。新增本土無癥狀感染者528例。

  張力表示,還要加大工作力度,落實“四應四盡”,最大限度阻斷疫情在社區傳播,確保實現社會面動態清零,盡快出現新增感染者數量的拐點。

  截至3月22日24時,吉林省本次疫情累計密切接觸者88054人,解除隔離26808人;次密切接觸者98683人,解除隔離52190人。

  張力介紹,已在定點醫院、方艙醫院設立省級醫療救治專家組,向黃碼醫院派駐醫療團隊!叭∫呀ǔ煞脚撫t院13個,其中長春市5個、吉林市7個、琿春市1個;在建方艙醫院4個,其中長春市3個、吉林市1個。方艙醫院共有床位22973張,在建床位7841張!

  張力表示,當前,吉林省疫情防控處于關鍵時刻、緊要關頭。下一步將切實做到應隔盡隔,確!扒鍌}”行動見到實效,備足集中隔離場所和足夠床位,嚴格驗收沒有使用過的隔離資源,同步做好流調、轉運、消殺等工作,及時消除風險隱患,做到存量感染者全部轉運收治到位,新增感染者和密接、次密接人員日清日結。

  另據監測數據顯示:近一周,長春市三大市場蔬菜庫存量穩定在1.5萬噸,吉林市東北亞批發市場,蔬菜商業庫存穩定在2500噸左右,均可供應7天以上。米面油的儲備均可供應15天以上。

責編:

審核:王樂雙

責編:王樂雙

相關推薦 換一換
欧美黄频在线免费看