搜索 海報新聞 媒體矩陣

大眾網
全媒體
矩   陣

掃描有驚喜!

  • 海報新聞

  • 大眾網官方微信

  • 大眾網官方微博

  • 時政公眾號爆三樣

  • 大眾海藍

  • 大眾網論壇

  • 山東手機報

山東手機報訂閱方式:

移動用戶發送短信SD到10658000

聯通用戶發送短信SD到106558000678

電信用戶發送短信SD到106597009

首頁 >新聞 >國內新聞

喝飲料能防治新冠病毒?深圳一公司涉嫌虛假宣傳被立案查處

2022

/ 03/23
來源:

大眾網

作者:

朱曉沖

手機查看

  大眾網·海報新聞記者 朱曉沖 報道

  喝飲料能防治新冠病毒?近日,深圳悅神健康管理公司在微信公眾號發布文章稱,該公司推出一款新冠能量飲產品,可防新冠肺炎,該產品為“全球首款防新冠特膳食品”,具有“未病先防、已病防變、愈后防復發”的功效。文章還稱,該食品由5名國藥大師,經30年研發,目前該產品已經上市,根據不同拿貨等級在每盒400元到588元之間,可通過加客服微信來購買。

  記者從深圳市場監督管理局微信公眾號了解到,深圳市市場監督管理局市場稽查局日前聯合龍崗監管局、寶安監管局對涉事公司開展突擊檢查。執法人員在檢查中發現,該公司還通過宣傳單、廣告牌、實物樣品等手段,對自己的其他食品、保健產品和體檢服務等進行虛假、夸大宣傳。執法人員現場依法查扣一批涉案產品及經營電腦工具。該推文當天被刪除,其公眾號也被封號。

  經核查,“新冠能量飲”特膳食品標注生產方為天津中某有限公司,監制方為北京中某醫學研究院,但企業負責人均無法提供相關許可資質及索證索票資料。執法人員認為,宣傳防治新冠病毒易誤導消費者,構成違法。目前,深圳市市場監管局已對深圳市悅神健康有限公司和其上游經銷商進行立案調查,并將天津中某有限公司、北京中某醫學研究院違法線索移交天津和北京監管部門依法處理。

  值得注意的是,打著預防新冠肺炎名義的虛假廣告,這不是第一例,有的企業擅自使用“吉林省新型冠狀病毒感染的肺炎疫情防控指揮部”名義,借疫情宣傳其公司產品磁化水、解酒茶等對新冠肺炎具有明顯防治作用,有的藥房在店內張貼含有“快速抗流感 預防互傳染 抗擊病毒 消炎止痛 預防肺炎”等內容的廣告推介處方藥“六神丸”,還有養發館發布“益生菌原漿”廣告,稱其能“解決病菌感染”“每天50毫升到100毫升益生菌原漿就可以預防新型冠狀病毒”……廣大消費者在購買此類保健商品時,一定要擦亮眼睛,謹防上當,凡是聲稱疾病預防、治療功能的,一律不要購買!

責編:陳鳳祁

審核:辛然

責編:辛然

相關推薦 換一換
欧美黄频在线免费看