搜索 海報新聞 媒體矩陣

大眾網
全媒體
矩   陣

掃描有驚喜!

  • 海報新聞

  • 大眾網官方微信

  • 大眾網官方微博

  • 時政公眾號爆三樣

  • 大眾海藍

  • 大眾網論壇

  • 山東手機報

山東手機報訂閱方式:

移動用戶發送短信SD到10658000

聯通用戶發送短信SD到106558000678

電信用戶發送短信SD到106597009

首頁 >新聞 >國內新聞

MU5735現場搜救工作正在進行 衛星影像展示事故現場前后對比

2022

/ 03/23
來源:

央視新聞

作者:

手機查看

  目前,東航MU5735航班墜機事故現場搜救和黑匣子搜尋工作正在進行。

  無人機航拍三維建模輔助救援決策

  總臺央視記者 宋飛京:我現在是在東航墜機事故的核心的現場,現在雖然是中午時分,但是其實從昨天夜里開始,藤縣一直在下著雨,今天上午的時候這個雨還曾經是一度越下越大。連續的降雨導致現場的這個環境非常泥濘,我們現在踩的這個土地,泥土非常潮濕、非常泥濘,這個救援的條件非常不好。那么受降雨的影響,今天上午的時候現場的搜救包括黑匣子的搜尋工作曾經是一度暫緩的狀態,但是我們看到現場的領導和救援人員,還有專家也是緊急地在現場進行磋商,仔細地研究下一步在雨天的條件下我們的救援方案。

  衛星影像圖展示事故現場前后對比

  總臺央視記者 宋飛京:一方面是大范圍的搜尋現在是暫停了,但是現在技術保障這一塊的工作仍在緊鑼密鼓地進行,為下一步的救援提供保障。我的面前有一個屏幕,這兩天通過救援的技術人員的不斷努力,現在這個無人機航拍的三維建模圖已經是完成了。在這張圖的左邊,我們可以看到還有另外一張圖,這是救援人員緊急調取的事故發生前的一個衛星俯瞰圖。通過這兩張圖的對比,我們能夠很清楚地看到事故發生前后事故現場的一個變化。我們先從左邊這張圖看起,順著這條小道,就是我們救援人員徒步進入核心現場的這條道。事故發生之前,整個現場是一個有茂密的植被覆蓋的一個區域,兩個山坡中間夾雜著這條山坳,也是植被比較茂密。然后我們再看右邊這張圖,現在這個山坳部分的植被已經被破壞殆盡了。在這個山坳的北側,我們看到的一片焦黑的區域,這個區域應該就是當時這個事故發生之后,現場出現了山火燃燒的過火的區域。

  總臺央視記者 宋飛京:目前現場這一塊,有一個土地裸露的這么一個區域,而且現場也有焦黑的環境。這一塊就是我們此前多次連線所在的這個事故的核心區,現場有一些白色的這種斑駁的斑點,應該就是現場墜毀事故發生之后,散落的這個客機的殘骸。那么這個圖不僅僅只是平面的,還是一個立體圖。整個這個圖既可以從俯瞰來了解整個大面上的情況,也能夠通過橫向的一個其他的角度,來詳細地觀察整個360度的一個救援現場。這兩天救援人員都是通過這樣的小路,不斷徒步到現場的。整個現場雖然從圖上看面積并不大,但實際上據救援人員介紹,整個過火的面積,包括我們要搜尋的范圍,應該是初步估算是超過了2萬平方米的這么一個范圍。而且這個平方米只是一個平面的一個面積,這其實是一個高低落差的一個很大的現場。所以救援人員無論是進行人員的搜救,還是黑匣子的搜尋工作,要冒著很大的一個困難,在這個艱難中進行。

責編:

審核:付興帥

責編:付興帥

相關推薦 換一換
欧美黄频在线免费看