搜索 海報新聞 媒體矩陣

大眾網
全媒體
矩   陣

掃描有驚喜!

  • 海報新聞

  • 大眾網官方微信

  • 大眾網官方微博

  • 時政公眾號爆三樣

  • 大眾海藍

  • 大眾網論壇

  • 山東手機報

山東手機報訂閱方式:

移動用戶發送短信SD到10658000

聯通用戶發送短信SD到106558000678

電信用戶發送短信SD到106597009

首頁 >新聞 >國內新聞

上海已對閔行和嘉定體育館按規范改建,作為輕癥、無癥狀感染者隔離場所

2022

/ 03/23
來源:

大眾網

作者:

莊濱濱

手機查看

  海報新聞記者 莊濱濱 上海報道

  這兩天上海新增陽性感染者比較多,除了之前收治醫療機構還有沒有其他安排?對于這些密接和次密接在醫學觀察和健康監測上有沒有其他調整?

  在今天舉行的上海市新冠肺炎疫情防控工作新聞發布會上,上海市衛健委主任鄔驚雷進行了回應。

  鄔驚雷說,對于輕型病例和無癥狀感染者可實行集中隔離管理,隔離場所不限于傳統的醫療機構。按照國家有關要求,經過改建的符合要求的場所,如體育館、會展中心等,也可臨時搭建,作為這類陽性感染者的集中隔離管理場所。上海對這類場所有預案和資源儲備。目前,已對閔行和嘉定體育館按規范進行改建,作為對輕癥、無癥狀感染者進行集中隔離管理的場所。

  上海按照國家有關要求,根據疫情防控要求,做好密切接觸者、密接的密接的管控。目前,對于密切接觸者,實施14天集中隔離觀察和7天自我健康管理。期間進行7次核酸檢測。對于密接的密接,實施7天隔離觀察和7天自我健康管理。對于符合在本市有固定居住地、“一人一戶或一家一戶”等居家條件的,進行居家隔離,不符合上述條件的,進行集中隔離觀察。期間進行5次核酸檢測。

  后續,上海會根據國家有關要求,結合疫情防控要求,繼續做好開展密切接觸者、密接的密接管理工作。也請市民朋友理解、支持和配合工作。

責編:閆明清

審核:鄭義風

責編:鄭義風

相關推薦 換一換
欧美黄频在线免费看