搜索 海報新聞 媒體矩陣

大眾網
全媒體
矩   陣

掃描有驚喜!

  • 海報新聞

  • 大眾網官方微信

  • 大眾網官方微博

  • 時政公眾號爆三樣

  • 大眾海藍

  • 大眾網論壇

  • 山東手機報

山東手機報訂閱方式:

移動用戶發送短信SD到10658000

聯通用戶發送短信SD到106558000678

電信用戶發送短信SD到106597009

首頁 >新聞 >國內新聞

上海新增4個中風險地區 部分街鎮23-24日再開展一次核酸篩查

2022

/ 03/23
來源:

大眾網

作者:

莊濱濱

手機查看

  海報新聞記者 莊濱濱 上海報道

  3月23日,上海市舉行新冠肺炎疫情防控工作新聞發布會,介紹本市疫情防控最新情況。上海市衛生健康委主任鄔驚雷介紹,3月22日,上海新增4例新冠肺炎本土確診病例和977例本土無癥狀感染者。4例確診病例中,3例在閉環隔離管控中發現,1例在相關風險人群核酸篩查中發現。977例無癥狀感染者中,886例在閉環隔離管控中發現,其余在相關風險人群核酸篩查中發現。

  昨日新增981名本土陽性感染者 情況穩定

  4例確診病例具體情況:病例1,女,26歲,居住于徐匯區。病例2,男,48歲,居住于嘉定區。病例3,男,78歲,居住于嘉定區。病例4,女,90歲,居住于徐匯區。上述4人經市級專家組會診,綜合流行病學史、臨床癥狀、實驗室檢測和影像學檢查結果等,均被診斷為新冠肺炎確診病例(輕型)。

  977名無癥狀感染者均在閉環隔離管控或風險人群篩查中發現核酸檢測結果異常,經市疾控中心復核為新冠病毒核酸檢測陽性。經市級專家組會診,綜合流行病學史、臨床癥狀、實驗室檢測和影像學檢查結果等,977人均被診斷為新冠肺炎無癥狀感染者。目前,981名陽性感染者,已閉環轉運至本市新冠肺炎定點醫院進行隔離治療或隔離醫學觀察,目前情況穩定。

  截至3月23日9時:這次疫情全市已累計排查到在滬密切接觸者26142人,均已落實管控,其中23573人核酸檢測結果為陰性,其余正在檢測中。已排查到在滬密接的密接61711人,均已落實管控,其中56922人核酸檢測結果為陰性,其余正在檢測中。

  23日0時至24日24時部分街鎮再開展一次核酸篩查

  根據流調和風險評估,上海對多個區域人員進行了篩查,除了已報告的確診病例和無癥狀感染者外,目前已出結果均為陰性。

  根據國務院聯防聯控機制有關要求和今天已經公布的確診病例等相關情況,經市新冠肺炎疫情防控工作領導小組辦公室研究決定,即日起將浦東新區北蔡鎮鵬飛路411弄6號、嘉定區江橋鎮增建村柴中村民組、閔行區梅隴鎮許涇村八組、崇明區長興鎮新港村15隊列為中風險地區,這些相關地區已落實管控措施。

  同時,根據國務院聯防聯控機制有關要求,經市新冠肺炎疫情防控工作領導小組辦公室研究決定,即時起將浦東新區滬東新村街道長島路281號由中風險地區調整為低風險地區,上海市其他區域風險等級不變。

  鄔驚雷說,當前,上海確實面臨著常態化防控以來疫情形勢最為嚴峻復雜的挑戰。經過上一輪重點區域和非重點區域的核酸篩查后,相當部分街鎮和小區已符合要求解除封控。根據檢測結果分析研判,繼續按照切塊式、網格化原則,劃定部分街鎮(已縮小了包圍圈)再開展一次核酸篩查,具體時間為23日0時至24日24時,按照“街鎮-小區-樓棟”逐級開展后續的核酸篩查及管控工作。

責編:閆明清

審核:鄭義風

責編:鄭義風

相關推薦 換一換
欧美黄频在线免费看