搜索 海報新聞 媒體矩陣

大眾網
全媒體
矩   陣

掃描有驚喜!

  • 海報新聞

  • 大眾網官方微信

  • 大眾網官方微博

  • 時政公眾號爆三樣

  • 大眾海藍

  • 大眾網論壇

  • 山東手機報

山東手機報訂閱方式:

移動用戶發送短信SD到10658000

聯通用戶發送短信SD到106558000678

電信用戶發送短信SD到106597009

首頁 >敢當時評 >海報時評

海報時評|英雄千古,向白曉卉醫生致敬

2022

/ 03/21
來源:

大眾網

作者:

朱延魯

手機查看

  海報評論員 朱延魯

  3月20日6時45分,白曉卉醫生走了,她的生命永遠定格在了工作一線、抗疫前線。噩耗傳來,無數人為之悲痛;英雄千古,向用生命捍衛人民健康的白曉卉醫生致敬!

  “白衣執甲,逆行出征”,是新冠肺炎疫情發生以來人民群眾對醫護人員工作狀態最直白的描述。哪里出現疫情,就向哪里沖鋒;哪里病毒肆虐,哪里就有醫護人員的身影。白曉卉醫生就是這樣的逆行者,就是在抗疫戰場上不斷沖鋒的戰士和英雄。她生前的工作單位在山東,但她抗擊疫情的事跡不限于山東。北京、新疆、河南、山東……一次次向著危險處逆行出征,白曉卉醫生用行動完美詮釋了“人民至上,生命至上”的深刻內涵,用責任與擔當書寫出了人間大愛。

  白曉卉醫生是臨床醫學檢驗專家,這就意味著她與病毒的距離更近。與病毒近一分,危險就可能增加十分。作為專業人員,白曉卉醫生對這種危險性肯定有更清楚的認識。但從她生前的動人事跡可以看出,面對病毒,特別是像新冠肺炎病毒這種更具危險性的病毒,白曉卉醫生沒有退縮、勇往直前。這樣的敬業精神和無所畏懼的勇氣讓我們感動,她留給我們的精神財富永遠放光,永遠值得我們敬仰。

  致敬英雄,懷念英雄,最好的方式就是秉承英雄的精神,繼續前行?箵粢咔槿栽诶^續,逆行出征還在路上。我們應當繼續上下一盤棋、擰緊一股繩,把痛失英雄的心情轉化成與病魔抗爭的動力,眾志成城打贏這場疫情防控阻擊戰。請堅信,我們必勝,人民必勝。

  白曉卉醫生,人民心中永遠的英雄,一路走好!

責任編輯:劉欣

相關推薦 換一換
欧美黄频在线免费看