搜索 海報新聞 媒體矩陣

大眾網
全媒體
矩   陣

掃描有驚喜!

  • 海報新聞

  • 大眾網官方微信

  • 大眾網官方微博

  • 時政公眾號爆三樣

  • 大眾海藍

  • 大眾網論壇

  • 山東手機報

山東手機報訂閱方式:

移動用戶發送短信SD到10658000

聯通用戶發送短信SD到106558000678

電信用戶發送短信SD到106597009

首頁 >敢當時評 >海報時評

海報時評|科技創新是全面創新的核心

2022

/ 03/17
來源:

大眾網

作者:

朱延魯

手機查看

  海報評論員 朱延魯

  在省委部署的“十大創新”工作任務中,科技創新居于首位。位置彰顯價值,居于首位,既體現了科技創新的重要和山東對科技創新的重視,也可以看出山東全力以赴加快科技創新和一定要在科技創新上取得突破、走在前列的信心與決心。

  科技創新是全面創新的核心。無數發展實踐已經證明,科技創新搞不上去,發展動力就不可能轉換,就難以贏得競爭新優勢。與制度創新、理念創新、模式創新等其他領域的創新相比,科技創新帶來的改變常常是革命性的、顛覆性的。通過科技創新創造出的新手段、新方法、新工具能夠引領、驅動和倒逼其他領域加快創新步伐、適應發展節奏,進而實現各領域創新的有機融合,推動全領域、全區域的共同發展。

  科學技術是第一生產力,創新是引領發展的第一動力?萍紕撔聦蓚“第一”疊加在一起,激發出“1+1>2”的效果,就是要讓先進的生產力和澎湃的發展動力持續“在線”。當前,山東經濟社會正處于發展關鍵期,新舊動能轉換“五年取得突破”正值決戰之年。挑戰與機遇并存,抓牢抓緊科技創新這個“牛鼻子”,讓“舊動能”不斷優化、“新動能”持續壯大,對山東而言,至關重要。

  善謀者勝,遠謀者興!笆髣撔隆惫ぷ魅蝿盏牟渴鸢l出了山東加快創新步伐、持續增強創新力的動員令。聞令而動,勢在必行。圍繞“加強科技研發創新”,山東出臺了一系列新舉措、新方案:2022年省級科創發展資金再增10%至145億元、培育科技領軍企業200家、狠下功夫培優創新生態……實實在在,干貨滿滿。有決心,有行動,必能有作為。山東的科技創新值得期待,山東以科技創新為核心的全面創新必將出彩。

責任編輯:劉欣

相關推薦 換一換
欧美黄频在线免费看